2013
Проект ВСМ Москва – Казань был поддержан на парламентских слушаниях в Государственной думе.
В Государственной думе состоялись парламентские слушания на тему «Создание сети высокоскоростного и скоростного железнодорожного сообщения — ключевой элемент роста экономики России».
2013
«Цена строительства километра ВСМ будет не дороже европейской». Интервью А.C.Мишарина
РЖД в ближайшие годы предстоит реализовать амбициозный и крупнейший в истории компании проект - строительство в России высокоскоростных железнодорожных магистралей. Начать решено с линии Москва-Казань. О том, как будет финансироваться проект, кто будет строить высокоскоростные железнодорожные магистрали и какие поезда поедут в интервью агентству «Прайм» рассказал первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин. Беседовала Надежда Фролова.
2013
Участники дискуссии обсудили решение о строительстве ВСМ
Строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в России стало одной из главных тем обсуждения на VIII Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи.
2013
В Государственной Думе прошел «День российских железных дорог»
18 апреля 2013 г. в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации в рамках «Дня российских железных дорог» прошло совещание под председательством Первого заместителя Председателя Государственной Думы А. Д. Жукова.
В Сочи без ночевки
Новые пассажирские поезда в десять раз могут сократить время в пути
2013
Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин: В проекты строительства ВСМ войдут регионы, объединяющие 90 млн человек

Проекты строительства в России выделенных высокоскоростных железнодорожных магистралей обсуждались сегодня в Москве в рамках Пассажирского форума 2013.