02 декабря 2013

Минимизация экологических рисков при реализации проекта ВСМ «Москва-Казань»

29 ноября 2013 г. состоялась встреча сотрудников ОАО «Скоростные магистрали» с генеральным директором Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорем Честиным, руководителем программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаилом Крейндлиным и представителями экологических организаций и дружин регионов прохождения будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью.

В рамках встречи стороны обсудили текущую стадию реализации проекта ВСМ «Москва-Казань» и возможные экологические риски, которые могут возникнуть в дальнейшем. Экологи из Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Республики Марий Эл, Чувашии и Татарстана представили подробный список особо охраняемых природных территорий, объектов культурного наследия, а также представителей флоры и фауны регионов с целью учета и предупреждения возможного негативного воздействия на них при проектировании и строительстве магистрали.

Врио заместителя генерального директора, директор Департамента по строительству и новым технологиям ОАО "Скоростные магистрали" Юрий Котлов отметил, что компания крайне заинтересована в сотрудничестве с экологическими общественными организациями, а  их замечания и предложения должны быть учтены еще  на этапе обоснования инвестиций.