27 сентября 2013

А.С. Мишарин принял участие в Деловом завтраке Сбербанка в рамках XII Международного форума «Сочи-2013»

Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин принял участие в традиционном Деловом завтраке Сбербанка, который прошел сегодня в рамках XII Международного форума «Сочи-2013». В этом году мероприятие было посвящено российским мегапроектам, вопросам их реализации и экономической эффективности для государства.

Александр Мишарин рассказал о том, что такой мегапроект, как создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, предусматривает реализацию около 400 искусственных сооружений, 117 км эстакады, 3 крупнейших мостов и т. д.

Затронув тему пассажиропотока, он поделился данными консервативного прогноза, который предусматривает суммарный пассажиропоток на ВСМ «Москва-Казань» до 7 млн. чел к 2020-му году, 10 млн. чел. — к 2030-му году и дальнейший рост до 14 млн. чел. к 2050 году. Также генеральный директор сослался на расчеты, проведенными компанией совместно с Национальным обществом железных дорог Франции (SNCF) и Центром стратегических разработок, которые говорят о том, что пассажиропоток на любом направлении напрямую зависит от тарифной политики и качества предоставляемой транспортной услуги.

Александр Мишарин также сообщил, что на сегодняшний день компания ОАО «Скоростные магистрали» приступает к следующему важному этапу на пути реализации проекта ВСМ "Москва — Казань" — к проведению конкурса на проектирование магистрали, который планируется объявить осенью 2013 года.