2016
Специальности проекта ВСМ были презентованы на Дне карьеры Института управления и информационных технологий МГУПС
11 февраля в стенах Института управления и информационных технологий МГУПС (МИИТ) состоялся «День карьеры», во время которого студенты выпускных курсов ИУИТ знакомились с программой направлений магистратуры ИУИТ и компаниями – потенциальными работодателями своей отрасли.
2016
Филипп Пегорье: Компании АЕБ готовы углублять сотрудничество с РЖД по проекту ВСМ
Компании–члены Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) готовы углублять сотрудничество с РЖД, в частности в рамках проекта высокоскоростной магистрали «Москва – Казань», и увеличивать уровень локализации при спросе на продукцию и больших объёмах производства, сообщил председатель правления ассоциации Филипп Пегорье.
2016
Siemens и «Немецкая инициатива» подтвердили инвестиции до 2 млрд евро в строительство ВСМ «Москва-Казань»
Президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер подтвердил сумму возможных инвестиций Консорциума «Немецкая инициатива» в высокоскоростную магистраль (ВСМ) «Москва – Казань».
2016
Участки ВСМ «Казань – Адлер» и «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер» включены в схему территориального планирования РФ
В схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспортавнесены сведения о местоположении и основных характеристиках участка «Казань – Екатеринбург» линии ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург» и линия ВСМ «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер».