05 марта 2018

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД», генеральный директор АО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин принял участие в Съезде транспортников России

В главном отчетном мероприятия отрасли, проходящем раз в пять лет, приняли участие более 700 человек из 85 регионов страны — руководители транспортных предприятий, представители союзов и ассоциаций транспортников, а также федеральных и региональных органов власти.

В рамках круглых столов и заседаний Съезда обсуждались актуальные вопросы развития транспортной отрасли России.

С приветственным  словом перед участниками Съезда выступил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства поздравил Союз транспортников с 15-летием и отметил большую роль транспортного комплекса — он обеспечивает пространственную связанность страны.
Президент также указал развивать логистику железнодорожного сообщения, повышать скорость движения составов, расшивать узкие места, включая подходы к портам. Тем более, что у страны — уникальная география выходов в мировые акватории. Говоря про пригородное железнодорожное сообщение, он призвал глав регионов предельно ответственно подходить к финансированию: "Одна из ключевых задач — повысить мобильность населения".

Во время посещения выставки Путину продемонстрировали составляющие проекта Цифровой платформы транспортного комплекса, которая позволит реализовать проект "Один пояс — один путь", обеспечивающий быстрый транзит грузов между Китаем и Европой. Цифровая платформа включает различные сервисы, среди которых всевозможные системы контроля грузов, а также специальная пломба, обеспечивающая создание "зеленого коридора" через территорию России.