02 июня 2017

Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» принял участие в дискуссиях ПМЭФ

В четверг 1 июня 2017 года генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин выступил в трех сессиях ПМЭФ, которые так или иначе были связаны с развитием скоростных перевозок и международных транспортных коридоров.
Сессия «Динамика глобальной экономики БРИКС: новые подходы к экономической интеграции» была посвящена вопросам координации совместной работы стран-участников этой организации, проблемам и их решениям в процессах взаимодействия, в частности в области транспорта.
«Мы совместно с нашими китайскими коллегами реализуем проект по развитию высокоскоростного движения, который превратился не только в реализацию концепции идеи «Шелковый путь» и «Москва-Пекин», но и постепенно — в проект под условным названием «Евразия», предполагающий соединение крупнейших высокоскоростных систем Европы и Азии», заявил Александр Мишарин.
На круглом столе «Россия — Сербия: перспективы экономического сотрудничества» обсуждались вопросы текущего и перспективного сотрудничества двух стран. Дочернее общество ОАО «РЖД» — «РЖД Интернешнл» с 2014 года реализует Контракт по строительству и реновации железнодорожной инфраструктуры и поставке дизельных поездов.
В рамках панельной сессии «Экономика расстояний» спикеры выделили несколько важных трендов последнего времени: рост объемов электронной коммерции как драйвер грузоперевозок, рост спроса на высокоскоростные перемещения пассажиров и запрос на повышение мобильности населения.
Не обошли и новейшие технологии в ходе строительства и проектирования. «Мы сегодня говорим о строительстве новых объектов, новых железных дорог. Здесь, на мой взгляд, крайне интересно использование BIM-технологий, которое дает потенциально возможность, начиная с первых этапов проектирования, составить модель, и вести ее до последнего дня эксплуатации, сопровождая все эти процессы», — Александр Мишарин.
В сессии также принял участие Министр транспорта российской Федерации Максим Соколов.
В пятницу делегация ОАО «Скоростные магистрали» продолжила работу на ПМЭФ. Александр Мишарин принял участие в панельной сессии «Будущее, рождаемое сегодня: интеграционные и инфраструктурные проекты Евразии».