16 февраля 2017

В Москве открылась штаб-квартира Форума городов Нового Железнодорожного Шелкового пути

16 февраля 2017 году в Московском государственном университете путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) состоялось торжественное открытие московской штаб-квартиры Форума городов Нового Железнодорожного Шелкового пути. В мероприятии приняли участие Первый вице-президент ОАО «РЖД» и генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин, ректор МИИТа Борис Левин, член правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Александр Носов, представитель китайской корпорации CREEC Ху Сен.
В рамках официальной части участники Форума городов Нового Железнодорожного Шелкового рассказали о перспективах развития Нового Железнодорожного Шелкового пути и инициативах, демонстрирующих влияние транспортной мобильности на интеграцию Евразийского пространства. В своем выступлении Александр Мишарин отметил важность создания евразийского высокоскоростного железнодорожного пространства. «Реализация амбициозного проекта «Евразийское высокоскоростное метро для пассажирских и грузовых перевозок» позволит в ближайшее время объединить евразийские города за счет сети скоростных железных дорог», — подчеркнул он.
Завершилось мероприятие торжественным подписанием «Туринской Хартии» Первым заместителем Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны Владиславом Гавриловым.
Форум городов Нового Шелкового Пути создан для продвижения инициатив, демонстрирующих важность реализации масштабных инфраструктурных проектов и повышения мобильности в Евразии. Цель форума — объединить представителей городских властей, политиков, руководителей корпораций и в целом лиц, отвечающих за принятие решений и формирующих общественное мнение, для обсуждения проблем мобильности в реальном времени.