25 марта 2016

Заседание проектного офиса ВСМ «Москва – Казань» по теме контактной сети проектируемой магистрали состоялось в Москве

25 марта 2016 года в Москве состоялось расширенное заседание проектного офиса инвестиционного проекта «Строительство высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» по теме «О рассмотрении схемных и конструктивных решений по контактной сети для ВСМ «Москва — Казань». В заседании приняли участие первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин, старший вице-президент — главный инженер ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, а также руководители и специалисты из России, Китая и Франции.

В ходе работы проектного офиса Генеральный директор ОАО «Мосгипротранс» Александр Дятчин рассказал об основных проектных решениях по контактной сети для ВСМ «Москва — Казань» и предложил ряд изменений в проект СТУ (специальные технические условия), заместитель главного инженера по электрификации китайской корпорации CREEC Чжоу Цзянь внес предложения по проектированию контактной сети с учетом опыта проектирования в КНР.

С докладами так же выступили главный эксперт по контактной сети компании SYSTRA Жюльен Руджэ, Председатель рабочей группы по вопросам электроснабжения экспертного совета по технической политике ВСМ, профессор ПГУПС Анатолий Бурков, Главный инженер Управления электрификации и электроснабжения Центральной дирекции инфраструктуры Эдуард Шорников и заместитель генерального директора ОАО «ВНИИЖТ» Александр Косарев.