24 марта 2015

Первый вице-президент ОАО «РЖД», Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин принял участие в Дне железных дорог в Торгово-промышленной палате РФ

24 марта в Торгово-промышленной палате РФ прошел День железных дорог.

Приветственное слово произнес Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он рассказал о тесном сотрудничестве с ОАО «РЖД» и высказал уверенность в продолжении дальнейшей совместной успешной работы.

О текущем положении и планах компании рассказал глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Его выступление было посвящено вопросам развития железнодорожной инфраструктуры как основного инструмента повышения финансовой стабильности и восстановления экономического роста российской промышленности. В своей презентации глава ОАО «РЖД» особое внимание уделил локализации производства. «Наша планка локализации производства, подчеркнул Владимир Якунин, — восемьдесят процентов, что, естественно, снижает влияние на развитие отрасли санкций, введенных Западом в отношении России».

Александр Мишарин рассказал о перспективах развития железнодорожных высокоскоростных магистралей (ВСМ) в России.

«Строительство ВСМ — это серьезнейший импульс для развития экономики уже хотя бы потому, что примерно 85 процентов материалов — российские; применение остальных, входящих в 15 процентов, необходимо, чтобы сохранить интеграцию в мировую транспортную систему» — подчеркнул Первый вице-президент.