10 октября 2014

10 октября на железнодорожном вокзале во Владимире открылся региональный информационный центр высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань»

В торжественной церемонии открытия приняли участие Первый Заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лисун, а также другие официальные лица и жители Владимирской области.

Первый Заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев во время церемонии отметил, что строительство ВСМ откроет новые возможности для экономического развития региона и поделился планами о том, что Центр будет осуществлять связь с еще одним масштабным проектом в транспортной сфере — аэропортом в районе села Добрынское.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин поздравил  всех собравшихся с 70-летием Владимирской области и выразил уверенность, что строительство высокоскоростных магистралей будет развиваться быстрее, если каждый житель региона будет понимать зачем нужны ВСМ и какие выгоды получит он от их строительства.

Региональный информационный центр ВСМ во Владимире  станет центральной площадкой для информирования и взаимодействия с населением по всем вопросам реализации Проекта. Это первый в России и в мире подобный центр, где работает тематический детский зал. В центре организована информационная экспозиция, работает тачскрин, информированные консультанты готовы рассказать о проекте ВСМ Москва-Казань всем желающим.

Задача центра — информирование населения региона о новом проекте, его особенностях, трассе, преимуществах,  а с момента начала строительства — регулярное и оперативное информирование граждан о ходе работ по сооружению новой ветки. Создание центра проводилось на основе международного опыта организации подобных центров.

Первый региональный информационный центр ВСМ Москва-Казань был открыт 10 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и уже стал местом притяжения для пассажиров вокзала и жителей Нижнего Новгорода. За первые три недели работы центр посетили более четырех тысяч человек. Посетители имели возможность ознакомиться с информационными материалами и получали ответы на вопросы от консультантов. Предложения, полученные в Центре, внимательно рассматриваются специалистами ОАО «РЖД» и будут учтены при принятии решений по Проекту ВСМ Москва-Казань.