18 июня 2014

18 июня Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» и президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин подписали соглашение о сотрудничестве

18 июня 2014 года в Москве президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин и генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совместную разработку нормативно-технической документации в сфере проектирования, строительства, эксплуатации, реконструкции и капитального ремонта объектов высокоскоростного железнодорожного транспорта, а также проведения контроля за соблюдением их требований.

В рамках сотрудничества стороны смогут определять направления совместной деятельности в области разработки нормативно-технической документации.

В ходе подписания соглашения президент Национального объединения проектировщиков также предложил для обеспечения качественной совместной работы по разработке нормативно-технических документов для развития высокоскоростного железнодорожного транспорта активизировать работу, создав отдельный Комитет по железнодорожной инфраструктуре, который бы объединил специалистов железнодорожников, проектировщиков и архитекторов.

В рамках своего выступления Александр Мишарин отметил, что реализация проектов по строительству ВСМ обеспечит значительный экономический эффект, будет способствовать развитию различных отраслей промышленности, предприятий малого и среднего бизнеса, а также созданию и развитию новых бизнес и инфраструктурных проектов.

Увеличивая мобильность населения, и, создавая большое количество новых рабочих мест, ВСМ «Москва-Казань» заложит инновационную базу для дальнейшей модернизации транспортной системы Российской Федерации.

Михаил Посохин отметил, что работа Комитета будет способствовать более  тщательной проработки документов, а также сопровождению этих документов в Правительстве Российской Федерации.

Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин поддержал мнение Михаила Посохина.

Участие в деловой встрече также приняли представители НП СРО «МООАСП» Сергей Кулаков и Геннадий Талашкин, большинство членов которой являются проектировщиками объектов железнодорожной инфраструктуры.